英超联赛杯-《逃离塔科夫》地图得玩家自己标!DLC将引入新剧情

0 Comments

《逃离塔科夫》地图得玩家自己标!DLC将引入新剧情

   相信有不少玩家都很期待由战斗民族开发者制作的硬汉派MMO射击大作《逃离塔科夫(Escape from Tarkov)》。英超联赛杯 近日,英超联赛杯 其首席设计师Nikita Buyanov在接受外媒采访时,谈及了角色死亡后如何减少损失,以及在没有HUD的情况下游戏的难度问题,算是为玩家们扫清一些细节上的疑虑。

   在《逃离塔科夫》中,一旦玩家操控的角色死亡,那么他随身携带的战利品就都会丢失。虽然这种设计完全可以理解,但也免不了让人心塞。不过Nikita Buyanov提供给了玩家两种减少损失的方案:“其一,如果角色在死亡时带着特定物品(如无线电求救信号发射器),那么在其死亡瞬间,这些物品的功能就会被激活,它要么会召唤来一定数量的战友助攻,要么就能让玩家在复活后与杀死自己的敌人取得联系,从而追回战利品。

   “其二,玩家可以在游戏中以物品自身为抵押购买保险(不以现金的形式是因为如此很容易发生保险欺诈行为)。这样一来,如果角色的尸身横陈在某个难以接近或很难注意到的偏僻处,或角色在空袭结束前的不久死亡,你都能有一定几率取回你抵押的战利品。”

   当被问及玩家在《逃离塔科夫》中所作的种种选择是否会对剧情本身的走向造成影响时,Nikita Buyanov作出了否定的回答:“我们的主线剧情是给所有职业的玩家体验的,是通用的。不过在后续的DLC中,我们计划引入各个派系的故事和新角色。”

   虽然《逃离塔科夫》中没有惯常的HUD,玩家似乎只能在一片茫然中无助摸索,但Nikita Buyanov承诺,这部分的难度并没有大家想象得那么高。“我们会为玩家们准备每个区域的高分辨率地图,上面还有便于进行侦查的手绘标记。玩家也可以自己在地图上做记号、对从别的角色的尸体上搜刮来的地图进行拷贝,或和别的玩家交换地图数据。我们这样设计的目的是为了让玩家在从游戏中能得到极少帮助的情况下认真考虑自己的处境。当然,这也是对现实的一种模拟:你被困于一片未知区域之中,并偶然得到了一张地图,用它还是不用它都随你。不过能有效利用之的人将能获得不小的战术优势。”

   据悉,《逃离塔科夫》目前尚未正式公布发售日期,对此作感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注