实况2012中超补丁-《口袋妖怪:GO》本土化分析 氪金阉割必成标配

0 Comments

《口袋妖怪:GO》本土化分析 氪金阉割必成标配

   文:JR布克

   最近国内外的大事挺多的,实况2012中超补丁 而且不是那种门户网站常用的标题党类型的“大事”,而是真正意义上已经影响了这个世界未来的那种“大事”。实况2012中超补丁 比如我国,英国,法国和土耳其接连出现的国内外争端所引发的国际事务,每一件事情都具备让无数的民众,媒体,评论界参与进来的巨大能量,仿佛整个世界一下子变得特别的不消停,不是这里有事就是那里有事。

   但是纷扰中却有另外一件新鲜事物瞬间吸引了我们的关注点与好奇心,仿佛是乱世中的一叶扁舟,漂于尘世的浮萍之上,这扁舟便是《口袋妖怪GO》(下文简称《PMGO》)。

   《PMGO》是任天堂宣布进军手游领域之后发售的第一款真正意义上的游戏(在这之前之前还出过一个社交软件),这款游戏将经典的《口袋妖怪》融合了手游移动端的特色,玩家需要在获取怪物的出现信息后亲自到达指定的真实世界中的地点,这样就能在游戏中看到此处的怪物,玩家像动画中那样用精灵球进行捕获,捕获的怪物就成为了玩家自己的口袋妖怪,之后会以行走计步的方式提升怪等级,积攒实力挑战其他玩家建立的怪物道馆。

作为岩田聪生前最后一个游戏,PMGO不辱使命

   整个游戏就是把原本《口袋妖怪》的虚拟世界搬到了现实中来,一个无数玩家从小梦寐以求的“精灵训练师”职业通过这款游戏得以实现,而且因为《口袋妖怪》的原作世界本来就和我们的现实世界十分的相像,所以由此出现了《PMGO》中许多匪夷所思又啼笑皆非的用户体验,这些故事通过社交网络被迅速传播,每一个看到的玩家都跃跃欲试准备在“精灵训练师”的道路上大展拳脚。

   然而这款游戏本身因为采用了真实的世界地图,需要用google map定位玩家位置才能提供准确的怪物信息,于是乎就碰上了我国客观国情带来的审核和技术上的壁垒,这款让国内玩家望眼欲穿的游戏短时间内将很难出现在我们的手机端。尽管有一些玩家运用技术手段实现了下载与登录,但是因为一些关键功能无法启用导致了体验效果大打折扣。

未来国服会是这样吗?

   本文将直接跳过这些让人或担心或期待的审核与引进环节,而是换一种角度想想,假如《PMGO》这款游戏真的能够引进,无论国内的代理商是哪一家,你以为玩家们就可以开心的玩耍了吗?图样图森破。按照我国现在的手游环境和玩家游戏习惯,这款游戏在内容和运营上的本土化势必将会造成游戏本身特色大受影响,玩家到时候玩到的很可能会是一款“官方山寨化”产品,接下来就让我们就假装理所当然地以《PMGO》被确定引进作为前提,看看这款游戏在我们的游戏市场和社会环境下将会变成一个什么样子。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注