体彩官网-本世纪最具影响力的12款游戏盘点 《魔兽世界》仅排第8

0 Comments

本世纪最具影响力的12款游戏盘点 《魔兽世界》仅排第8

   一款游戏刚刚发售时可能并不受玩家待见,体彩官网 但是随着时间的推移,当你看到他们在很多年里以各种形式不断出现,甚至影响整个游戏行业发展的时候,你才发现对它的认知也会被潜移默化的改变,这就是一款游戏的“影响力”了。体彩官网

   “影响”是一个非常广泛的词,在一定环境下可能意味着游戏各方面的情况有更广阔的文化视野。有时候,一个有影响力的游戏不一定会有人模仿,或许是因为它已完全主宰并定义其流派,也或许是因为那款游戏之所以有那样的成就是受当时大事件的影响,就像迈克尔·贝和好莱坞一样。

   现在,21世纪已经开始了十几年,我们有足够的时间回首那些游戏,看他们是更好,还是已经败落,或者已以自己的方式重新定义这个行业。

   12、神秘海域2:纵横四海

   如果忽略这是一款PS3早期的游戏,《神秘海域》还是一款很棒的游戏。它凸显了游戏主机在技术上的实力优势,并带给我们优异的游戏体验,最终发展成一个系列的作品。

   在续作中,它们宣布E3直升机将在尼泊尔废墟出现,Naughty Dog 对此赋予极高期望。这款游戏画面表现很完美,动作场景很壮观,专家起搏为随后的行动冒险尝试和复制蓝图。《神秘海域2》的剧情在游戏行业发展里算是一个里程碑,娴熟流畅的过场动画,动作或者说明指示你都能亲子控制,通过在寺庙或者城镇中漫步,让人们更好互动。

   所以,我们谁说Naughty Dog因《神秘海域2》获得里程碑式的突破,他们利用技术手段创造难忘的剧情,融入游戏本身,而不是简单的寻求好莱坞式的灵感。

   11、战争机器

   你能相信《战争机器》已经发布10年了吗?没错,这是Xbox 360平台在2006年发布的一款很MAN的游戏。主人公Marcus Fenix和他的同伴带着重装甲想法设法把他们居住的星球从蝗灾中拯救出来。

   没想到坚韧不拔,勤劳特质和令人难以置信的大男子主义,这些东西居然成为一个动人故事的核心。更重要的是,它提出一种至今依旧流行,具有现实主义的第三人称射击游戏的概念。

   突然,你没子弹了(好吧,那些全是护甲),那在开放区域朝下射击敌人是没用的。真正的枪战是,你需要保持低头,如果你的枪瞎火,你还能从头到尾和同伴压制火力。

   这是一场机械革命,至今,第三人称射击游戏仍然很难见到,更不用说完美的掩护操作了。

   10、上古卷轴4:湮没

   鉴于《上古卷轴4:湮没》和它的前身《上古卷轴3:晨风》都来自同一个年代,你可以考虑更新你的老上古卷轴。但是《上古卷轴3:晨风》还是这个时代的RPG标志性游戏。《上古卷轴4:湮没》先后在PS和Xbox 360发布,随后还推出PC端,让玩家可以用手柄欢乐的打开RPG的世界。

   《上古卷轴4:湮没》发布后很快成为当时最畅销的RPG游戏,如果有人之前不知道Bethesda公司那些经典的RPG游戏,那也一定玩过这个。与一个轻松的故事相比,《上古卷轴4:湮没》定义了“开放世界”,你可以创建一个有性格的人物在世界上自由冒险,真该死的开心!

   一旦玩家尝试了《上古卷轴4:湮没》给予地史无前例的自由,他们就不会再回头。而事实上,“开放的世界”在这么多游戏中本身就是一个买点,很大程度可以追溯到这里。

   9、侠盗飞车3

   你记得你买《侠盗飞车3》时正在做什么吗?这种是有机率事件。你大概会记得你在哪里,当你买了它,然后你回想起第一次玩这部Rockstar震惊业界杰作的场景。

   当《侠盗飞车3》发布的时候,许多人已经愉快着围绕一个城市系列游戏横冲直撞很多年,这是很不可思议的。

   值得庆幸的是,它没让人失望,并彻底永远改变了这个游戏领域。这在当时是讽刺、极具争议和轰动的。保守媒体认为这是祸害,谁也不知道他们在想什么,他们认为一个游戏能称神是很讽刺的。

   很多年之后,有的游戏模仿这款游戏,被标志为“山寨GTA游戏”,人们最后给这类游戏定位为“自由动作游戏”或者“模拟人生犯罪”之前的描述,这一举动因《侠盗飞车3》开始。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注