1998世界杯-《三国:全面战争》英国人制作的三国游戏竟这么好玩?

0 Comments

《三国:全面战争》英国人制作的三国游戏竟这么好玩?

   三国题材一直以来都是电子游戏领域的常客,1998世界杯 从早期日本光荣公司的《三国志》系列,到台湾宇峻奥汀公司的《三国群英传》,再到后来的砍瓜切菜流的《真三国无双》,那段乱世枭雄的历史在电子游戏领域不断重现。1998世界杯 但这些游戏似乎都是亚洲公司的作品,所以玩家们也就自然而然地认为,西方的游戏公司是不会碰三国题材的。然而!《三国:全面战争》的出现让很多玩家都大吃一惊,这款制作精良,历史还原度超高的游戏竟然是英国游戏开发公司Creative Assembly制作的!

   对于熟悉CA的玩家来说,《三国:全面战争》大受好评其实并不意外。因为当那个枭雄辈出、战争恢弘的三国时代,与底蕴深厚的《全面战争》系列游戏结合在一起时,一定会产生神奇的化学反应,这便是经典。

   游戏中的人物设定、剧情台词、地理名称、势力范围,都非常考究,甚至会让玩家觉得“这真的是英国人制作的游戏吗?”没错,CA中的制作人员对三国历史的了解程度丝毫不输国内的历史爱好者,正是这样的专业程度,让《全面战争:三国》拥有了令人惊艳的表现。

   那么这款游戏的制作究竟有多专业呢?答案是方方面面!比如游戏的UI界面和过场动画,大量地采用了中国传统的水墨画风格,潇洒而写意;比如游戏中的对白,多采用了一种偏向文言风的语句,在特殊事件时,还会引用《三国演义》中的原文,来加强代入感;比如游戏中的音效,用到了许多传统民乐的要素,如开战前的战鼓,还有回合开始时的锣声等等,让人身临其境;再比如配音方面,与其他国外游戏蹩脚的中文配音不同,《全面战争:三国》的中文配音,字正腔圆、感情充沛,音色与人物的设定非常契合。这些细节之处的考究让这款游戏处处散发着“专业”的光芒。

   同时,游戏在保持一定随机性的前提下,还加入了许多大家耳熟能详的历史事件,比如王允送貂蝉进京,用离间计除掉董卓;孙坚会拿到传国玉玺;刘备会在初期遇到徐庶,并且在中期听到他的建议,三顾茅庐,请出诸葛亮…

   作为策略类游戏,自然少不了兵种相克。《三国:全面战争》依然延续了《全面战争》系列的战斗体系及兵种克制关系。在战斗开始前,你需要排兵布阵,然后根据敌方的阵容进行决策和一系列操作,比如在战斗开始后,安排骑兵进行包抄,这可以降低对面的士气;比如将。当然,《三国全战》也引入了一些全新的机制,比如那些三国历史上著名的兵种:青州兵、虎豹骑、益州弓箭手……这些特殊兵种一般有着非常强大的战斗力,甚至会扭转克制关系。

   在战斗种类上,游戏分为野战、攻城战、守城战、伏击战等等许多种,每一种战斗都有着不同的策略与侧重点。当然,除了传统策略类游戏的元素外,《全面战争:三国》还加入了一个崭新的“演义模式”。在这个模式下,所有将领的能力都被极大的增强了,他们可以像小说里写的那样单枪匹马冲入敌阵,大杀四方然后全身而退;而且这些将领还能发起单挑,灵活地运用单挑系统,甚至可以改变战局,这对于新手玩家来说无疑是降低了难度。

   对于《三国:全面战争》这样书写恢弘战争史诗的游戏来说,运行游戏的电脑当然也要具备“恢弘”的性能。全新的戴尔G系列游戏笔记本电脑搭载第九代智能英特尔® 酷睿™ i7处理器,多线程极速处理,可以迅捷响应玩家的每一个操作指令,让天下大势尽在掌控之中。同时,高性能的独立显卡还将为玩家呈现最完美的过场动画及战争场面,让你可以体验原汁原味的三国史诗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注