五大联赛直播-索尼最新财报:游戏业务营收增加未来乐观 影业状况不佳

0 Comments

索尼最新财报:游戏业务营收增加未来乐观 影业状况不佳

   前不久,五大联赛直播 有传闻称索尼准备出售索尼影业,似乎也预示着索尼集团眼下生存遇到了不小的困境,不过有游戏业务撑场的索尼,即便各项领域收入都有所下滑,但总归是瘦死的骆驼比马大,这点从索尼财报中就能看出。五大联赛直播 近日,索尼集团公布了截止到去年12月31日2016财年第三季度的财政报告,本季度的整体财政状况如下,可以看到各项领域收入相较去年同期都呈下降趋势,主要是由于索尼影业部分状况不佳导致。

   2016财年Q3总销售和营业收入为2.3975万亿日元,同比去年下降了7.1%,收入下降主要受到海外汇率变化影响,除去汇率因素,销售额方面基本和去年持平,尤其在“游戏和网络服务”领域以及“半导体”领域的销售额明显增加,同时“移动通信”的业务额显著下降。

   在游戏和网络服务方面,虽然受到汇率影响,但是销售额还是较去年增长了5.2%,达到了6177亿日元,增长的主要原因是由于PS4软件的销售,以及去年10月PSVR的上市,拖后腿的部分除了汇率,还有PS4硬件价格的降低所致。

   营业利润方面增长了99亿日元,主要是由于PS4硬件成本的降低和PS4销量的增长,同样国际汇率的变化也让索尼在这部分少赚了14亿日元。

   至于大家关心的PS4主机销量部分,本季度PS4出货量为970万台,所以截止到去年12月31日PS4累计出货量已经达到5710万台,作为对比,去年同期PS4销量为840万,同时单季度970万台也打破了PS2在2003年创下的880万台的销售记录,这其中PS4 Slim和PSVR的推出功不可没。

   由于硬件的增长,同时也带来了索尼在PSN方面盈利的增长,CFO吉田健一郎提到PSN方面的收入相较去年增长了40%,并且势头不减,而PSVR的软件销售方面也“符合市场预期”。本季度索尼整个游戏和网络服务领域,网络软件服务部分盈利占比36%,这是非常高的比例。

   鉴于此种乐观趋势,索尼对本财年公司在游戏和网络服务方面的财政预测做出了更高期望,预计将比去年增长3.1%。

   下图是从13年至今每季度PS4的销量对比,可见每年的Q3也就是假期季度,都是PS4销量增长的时候。索尼要在最后一个季度再出货290万才能够完成本财年的预期目标。

   不过虽然去年PS4的销量激增,索尼硬件部分的盈利相较其他年份却是下降的,应该是由于售价降低所致,所以可想而知更能维持利润的PS4 Pro销量应该不是很多,并不足以挽回利润。

硬件销售利润

   索尼并没有透露Pro的具体销量,吉田健一郎只是表示“Pro的表现超出他们的预期”,并且希望索尼影业可以从游戏领域引进更多的IP。

   而且就像上面说的,索尼影业的状况的确不佳:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注