大巴黎获法甲冠军-ChinaJoy十年 回归最初的游戏梦想

0 Comments

一般情况下,大巴黎获法甲冠军 “CJ”这两个字母有很多种含义,可以解释为“纯洁”“春节”或“吃惊”等词汇的缩写。大巴黎获法甲冠军 但到了每年的7月底,“CJ”这两个字母就只有一种解释——ChinaJoy!

ChinaJoy十年 回归最初的游戏梦想

ChinaJoy的全称是“中国国际数码互动娱乐展览会”。自2004年初第一届ChinaJoy的举办到现在,有10年之久。在数码世界的结构里,10是一个进制,是一个循环。而凑巧的是ChinaJoy的这10年,也是一个由背离本质再到回归单纯的循环过程。

首届ChinaJoy的成功,给未来开了很好的头

2003年末,中国的电子竞技在世界比赛中取得了好成绩,被列为了国家第99个正式体育项目。基于此,在中国举办一个游戏综合展出的活动就显得势在必行。也就是在这样的背景下,首届ChinaJoy 于2004年1月在北京展览馆诞生了。

这届ChinaJoy最大的亮点就是展商精心制作的脚本和大量游戏的推出、展览、试玩,偶尔可以看到的那些身着游戏服饰扮演着游戏角色的模特,同样也引爆了众人眼球。用国际游戏开发商协会的话说:“首届ChinaJoy给我们的影象极为深刻,使我们仿佛置身于东京电玩展的氛围之中。”这就是对第一届ChinaJoy最好的评价,也是对ChinaJoy最准确的定位。

ChinaJoy变奏曲

随着时间推移,游戏产业规模的不断扩大,游戏行业中的竞争变得越来越激烈,游戏的淘汰速度也越来越快。对于一款欠缺名气的新网游产品,想完全通过ChinaJoy现场试玩的方式来吸引玩家太困难,所以各大厂商纷纷改换战略,参加ChinaJoy的目的也从原先单纯的宣传游戏改为吸引眼球。

ChinaJoy十年 回归最初的游戏梦想

于是ShowGirl就成了一张很好的名片,作为各大游戏厂商在ChinaJoy表演的基本戏码,这样做最主要的目的还是吸引观众眼球,增加曝光以换取知名度。很大程度上,一个厂商实力也就在于其展台的大小以及ShowGirl的数量与质量中体现出来。实力决定地位,而地位则往往可以从国内渠道、联运、推广、异业等合作的拓展,以及产品海外授权合作的拓展等方面影响一个公司商务上的利益。这种情况使ShowGirl慢慢的喧宾夺主,至于原本是主角的游戏则越发被边缘化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注