明发国际平台首页-Apple Watch心率监测功能受纹身影响

0 Comments

据外媒The Verge报道,明发国际平台首页 Apple Watch心率监测是其主要健康功能之一,不过由于其对测量精准度的严格要求,使得一些手腕上有纹身的用户感到很郁闷。明发国际平台首页

Apple Watch心率监测功能受纹身影响

已经有不少有纹身的用户反映,在佩戴Apple Watch时会出现失去通信连接、心率监测不准确等问题,并且上传了相关视频,证明所言非虚。

Apple Watch心率监测功能受纹身影响

外媒经过多次试验后发现,纹身的深颜色可能误导了Apple Watch的传感器。例如,深黑色或深红色的纹身会让心率监测出错,导致“心率”高达每分钟196跳,之后又会很快失去与皮肤的接触。如果纹身的颜色较浅,问题则会好一些。试验还显示,纹身的图案也会影响测量结果,规则图案的影响较小。

Apple Watch心率监测功能受纹身影响

此外,纹身用户在佩戴Apple Watch的情况下,也可能要要求输入密码。而这一措施通常只在设备脱离手腕时才会触发。

根据苹果的说法,人体的血液之所以呈现红色,是因为它反射了红光,吸收了绿光。Apple Watch使用了绿色的LED光线以及光敏二极管,来监测某个时刻从用户手部流过的血液。在心脏跳动时,从腕部流经的血液更多。在每一次跳动的间隙,流经的血液较少。

Apple Watch心率监测功能受纹身影响

苹果也指出,少部分用户可能由于一些因素使得Apple Watch无法读取他们的心跳。分析认为,纹身的图案应该是对基于LED光线的心率监测带来了异常。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注