beplay体育-Kim访谈:WCS将增设中国名额 虚空之遗嘉年华找答案

0 Comments

WCS2014全球总决赛16强期间,beplay体育 暴雪首席电竞赛事经理Kim Phan接受了现场的采访。beplay体育 采访中,Kim Phan主要回答了关于她所负责的WCS全球系列赛的一些改革方案想法和计划,她首先谈及了WCS2015改革背后的初衷,她表示暴雪不仅仅希望看到之前韩国选手能走出国门打比赛的现象,还希望更多的非韩高手也能获得更多的比赛机会。同时她还提到了会在中国区增加两个名额。

以下是采访内容译文:

问:说说这次WCS2015改革背后的初衷

答:昨天我们宣布了WCS 2015的改革方案,我想最大的变化就是WCS美洲区和WCS欧洲区的合并。这是因为我们想在全球推广星际2,不仅仅是为了选手,也是为了观众。

我们希望在5年内,能看见全球范围内出现一批优质的选手,而不仅仅是从韩国。现在最棒的选手肯定是来自韩国,他们就是最高水平的代表,他们几乎统治了每一项赛事。但是在韩国之外,也有许多实力强劲的非韩选手。但是给予他们展现实力和得到观众认可的机会却非常有限。因此这是改革背后的最大原因之一。

我们希望看到的是一个百花齐放,百家争鸣的星际新格局。

问:WCS 2015赛季结束后,你们有什么计划?在以前,一个赛季结束后,就会有变化,然后又是一个赛季,然后再改变。是否会有一些超过一年的更长久的计划?

答:这种计划是有的。但是我想星际争霸包含了太多东西。电竞格局也包含了太多东西。我一直以我们的团队拥有适应和改变格局的能力而自豪。有些年你会看到我们做了很多改变,有些年你会看到我们做出了更大的改变,这是跟随星际格局变化而做出的调整。我们的确有长远的计划,但这次不方便透露。

问:为什么地域限制得到了进一步强化?

答:我想这就要回归到我之前所说的。这会创造更多机会。之前我们采用了软性的地域限制,因为回到2、3年前,星际的格局完全不同。我们设计了WCS,是为了留住那个时代最伟大的一些东西。那时候人们很享受韩国选手与国外选手的对抗。看到韩国选手去到国外比赛,观众们都无比激动。这无疑会提高全球的星际2水平。因此软性的地域限制是因为我们希望看到韩国选手走出国门,与其他国家选手同台竞技。

但是现在我们发现这样的机制似乎伤害到了其他赛区的星际2的成长。我们看到了其他赛区很多选手们仍然挣扎于资格赛之中,因此我们希望通过这次改变为他们创造更多机会。

问:让我们谈谈赛区的名额分配。有可能在未来根据这次改革的结果而调整名额分配吗?

答:我想我们会在中国和欧洲增加2个名额。现在的名额分配机制最棒的是,选手不需要从资格赛打起,而是直接进入线下赛,直接与其他选手展开对抗。

问:那么这些名额会有变化吗?

答:我想现在说这个还为时过早,但是我想如果一个赛区的选手表现十分抢眼,或者星际2的市场十分火爆,我想我们有可能会调整名额。

问:在twitter, reddit, team liquid上,网友们现在最大的抱怨是什么?对你们哪一项举措最支持?

答:首先感谢大家对于我们的反馈。似乎大家现在对于奖金池还有疑惑,所以我解释一下。 WCS的奖金池并没有减少。WCS美洲区和WCS欧洲区的奖金池已经合并。奖金的分配制度正在制定中,我想在暴雪嘉年华之后会告知大家。总奖金池没有变化,从明年开始,只要打进挑战组的选手,都可以从奖金池获得奖金,大约是2000美金左右

问:所以奖金分配制度还没有确定?

答:这是目前我所能说的,一旦最终确定我们就会公布。我们这样做是希望帮助不同地区的选手,奖金不会变化,并且一定会得到妥善分配。对此我很期待。

问:关于风暴英雄和炉石传说,会有和星际一样的WCS赛制吗?

答:我们认为把在星际中创造的东西应用到我们的其他游戏是没有意义的。我们会为风暴英雄和炉石传说设计独有的竞赛体制

问:接着聊WCS。如果能回到2011或者2012,并且知道现在的情况,那个时候什么事情是你们不会去做的。

答:我不知道什么事情我们不会去做。我想这几年我们从星际的发展之中学到了很多,我们2-3年前的决定都是根据星际的发展而做出的,每做一个决定,我们都获益匪浅。目前我们只关注将来的变化。如果一定往回看,我想我们会关注每个赛区的成长。我们会为世界冠军鼓掌,但我们也希望帮助其他地区的选手,这也是我们现在所努力的方向,因此我对于2015年的到来十分期待。

问:从现在来看WCS,你们有什么后悔的吗?

答:后悔谈不上。我们希望WCS2015能成为天赋的传送带,帮助更多的选手。我们希望看到不同的赛区都有顶尖的选手,所以我们希望创造一个体系能够让选手磨练他们的技能。这样当优秀的选手退役后,会有更多优秀的选手来接替他们的位置。这就是WCS改革的核心。

我们仍然支持韩国电竞,我们在韩国有两个电竞联盟,对此我们感到很兴奋。但令我更兴奋的是,有更多为非韩选手创造的机会,谁将会是最强的非韩选手呢?

问:现在看起来好像Snute很无敌。

答:这还不好说,他还没有和其他选手交过手。

问:你想打个赌吗?谁是你最喜欢的选手。

答:Scarlett,但Huk也很棒。

问:Sunte会在WCS 超级联赛第一赛季击败Huk和Scarlett,敢打赌吗?

答:行啊。Polt怎么样?

问:我们说的是非韩选手。

答:他住在美国,并在那里比赛。他现在已经被认为是一名“非韩”选手了。

问:你令我太囧了(笑)

答:当我说Polt的时候,你是不是后悔了?Sunte不再是你的最爱了?

问:非韩里面,他仍然是最棒的,并且我也不认为Polt是非韩。让我们展望下未来。现在让我无法忍受的是《星际争霸2》中多人游戏不是免费的,我们能期待《虚空之遗》中会改变吗?

答:我绝对不是回答这个问题的适合人选,并且我也不知道。但我想说的是,下周就是暴雪嘉年华,会有很多工作人员出席,你可以从他们那里找到答案。

问:在暴雪嘉年华能找到答案?

答:你可以去试试,我不能透入任何关于暴雪嘉年华的事情。

问:好吧,大家可以通过什么方式来向你提问?

答:可以推特我@StarCraft,或者在星际争霸的论坛和TL上。我的个人Twitter是@kimaphan,我们一直十分关注大家的反馈,在嘉年华之后我们会采取更多的行动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注