爱游戏:NHN Entertainment游戏营收一半来自移动游戏

0 Comments

韩国NHN Entertainment发布2015年Q1财报。财报显示,2015年Q1季度销售额比上季度减少7.1%为7.82亿元,营业损失为7800万元,纯损失5698万元,与上季度相比出现亏损。

从各个业务收益来看,PC在线游戏由于收到Web桌面游戏追加条例的影响,加上在日本的业绩低迷,收益相比上季度下降了13.5%为3.26亿元。

手游业务来看,虽然日本地区的销售额有小幅下降,不过由于《クルセイダークエスト》和《LINE POP2》两款游戏在全球化战略中成功,销售额比上季度增长了5.1%达到2.85亿元。

其他业务的销售额相比上季度下降11.6%为1.71亿元。

从游戏销售额来看,NHN的PC在线游戏占销售额的54%,手游占46%,从地区来看,韩国国内的销售额为3.73亿元,占比61%,海外销售额2.38亿元,占比39%。

NHN是韩国第一大门户集团,也是目前韩国国内股价最高的游戏集团。在2001年由Naver和Hangame两家公司合并而成,其麾下的Naver是韩国使用率最高的搜索引擎,在韩国的地位就相当于国内的百度,屡屡使Google在韩国受挫。而Hangame本身则是门户网站和游戏运营平台的综合体,类似于今天国内的腾讯。前几日,NHN斥资6亿元收购NEOWIZ INTERNET公司,并将会推出与Bugs(韩国音乐门户网站)音乐相关的服务等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注