Unity创始人兼CEO卸任 EA前总裁接替一切职务

0 Comments

【52PK 10月23日消息】昨日,Unity公司创始人兼CEO David Helgason在Unity官方社区中发布公告称,自己将辞去公司CEO的职位,转任执行副总裁。而接替他的人选是曾任EA公司CEO,此前作为Unity公司董事会顾问的John Riccitiello。

John Riccitiello

John Riccitiello

 

在这篇公告中,Helgason表示,“(John Riccitiello)是担任这个职位的合适人选,他能够引领公司前进,完成公司‘游戏开发普及化’的任务。”同时他还提到,在CEO更换之后,公司发展方向不会产生改变,“John完全认同Unity的愿景与战略,我们一定能够比以往更加齐心协力,确保所有开发者都能享受到最优质的技术与服务。”

对于John Riccitiello接任后的去向问题,Helgason表示,他本人将继续留在公司,从事他最喜欢的工作,即公司战略的部署以及与开发者进行沟通和交流。“我将会最大限度参与到公司决策中来,并且竭尽全力为开发者们服务。”Helgason在文中这样写道。

John Riccitiello于1997年加入EA,担任公司首席运营官,负责EA游戏的全球发行,在线运营等多方面业务。凭借此前在各大公司积累的管理经验与人脉,John Riccitiello帮助EA将游戏产品扩展到全球市场。在他的任内,EA成为了全球最大的游戏厂商,销售额从1997年的6.73亿美元增长到2004年的37亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注