爱游戏:《合金装备2》全狗牌收集补充

0 Comments

  狗牌收集篇:

  MGS2狗牌收集的作用就是拿到隐藏的装备(估计不说也没人不知道吧),每一种难度收集完毕算该难度100%,一共五种难度,共计500%,同种难度不能重复收集。收集情况可以在游戏开始选项Special中的Dog Tag里查看。

  其中:

  Tanker篇(主角Snake)

  200%(任何两种难度都可以,或者各难度百分数之和到达这个数字也可以。以下同)收集完成,新增特殊道具\”(无限弹头巾,作用是消费性弹药无限)\”。

  300%收集完成,新增特殊道具\”Stealth(光学迷彩,作用是隐身,但是不能和敌人相撞,否则一样会被发现\”。

  Plant篇(主角Raiden)

  200%收集完成,新增特殊道具\”SP WIG(棕色假发,作用同Snake)\”。

  300%收集完成,新增特殊道具\”Stealth(光学迷彩,作用同Snake)。

  400%收集完成,新增特殊道具\”WIG.A(橘色假发,作用是握力不减,可以一直悬吊)。

  500%收集完成,新增特殊道具\”WIG.B(蓝色假发,作用是水下氧气不减)。

  如此可知,Snake只需要完成三个难度的全收集就可以拿到全部的两种特殊道具,但是Raiden必须完成全部的五种难度才可以入手全部的特殊道具。特殊道具入手之后,默认Use Of Sp Item会变成On,也就是说可以在对应的剧情篇中可以自由使用。

  对于收集狗牌,基本操作如下(没人不知道吧-_-b)

  游戏时,在不被敌人发现的情况下接近敌人,一步范围之内举枪则会\”Freeze\”敌人,敌人举手之后压住L1和举枪键(方块)绕到敌人前方视野范围之内,然后松开L1,压住R1进入主观视角,用枪指

  向敌人的头,敌人会说\”Don\’t shoot…\”之类的话,然后摇晃身体,摇晃出来的第一个物品就是该士兵的狗牌;也有比较顽固的士兵会说\”If you want shoot me,then shoot me…\”之类的话眼神坚定的不肯投降,那么只好换有威力的武器(比如Snake的USP或者Raiden的Socom)向墙上或者向这个士兵手臂之类的不伤及要害的部位开一枪(别把他打死),在指向他的头他就会就范了。顺便说明,你也可以用一些比较夸张的武器比如Stinger火箭筒或者RGB6指敌人的头,那么他也会就范,只是千万不能打死,否则只有重新开始游戏才能拿到这个士兵的狗牌了。

  收集狗牌需要注意的一些地方:

  Tanker 油轮篇

  第一,有些士兵必须一次拿到,也就是说如果被发现,或者从该士兵所在区域出去再次进来的时候,该士兵就不见了,而他的狗牌也就没有办法入手了。这样的士兵有两个,机关室右舷入口进去之后,左手边门口那个打瞌睡的士兵A和机关室左舷入口动画后出来的报告左舷修理完毕的那个士兵B(这个最容易跑掉)。这两个士兵一定要一次拿到,否则就只好重新开始。

  第二,特殊区域的士兵必须触发一定的条件才出现,这样的士兵有三个:船桥一阶生活区一个士兵C、船桥三阶一个士兵D、船桥四阶一个士兵E。

  出现条件分别是:

  船桥一阶生活区士兵C,如果你是从开始处航海甲板左侧一楼的门进入船舱的话,必然路过船桥一阶,那么途中经过船桥一阶生活区,士兵C就已经在那里了;如果你是从航海甲板右侧二楼进入船舱(Hard难度以上不能从该处进入),那么并不路过船桥一阶,这个情况下如果到生活区那里只有一个士兵,必须到船桥一阶去一次回来士兵C才会出现。

  船桥三阶的士兵D在你开始路过三阶的时候并不在,但是当你去甲板打过第一个Boss Olga之后下来,他就会在三阶出现,注意拿该士兵的狗牌千万不能在监视器视野范围之内,否则一定会响警报。

  船桥四阶开始只有三个士兵(very easy和easy难度下只有俩个),但是你一旦进入船桥四阶右侧那个储藏室,就会立刻从三阶上来一个士兵E,巡视一下就走,一定不要放过他,他走了之后就不会再出现了。

  特别强调,以上士兵A、B、E如果消失了就算continue也不会再出现了。

  第三,Hard难度以上会出现个别比较难拿的狗牌(美版好像没有),此时如果之前的狗牌有收集完毕,可以配合使用光学迷彩和无限弹头巾,比如第二甲板第二演说仓队列中的一个唯一穿着短裤的士兵(第二排第三列),可以躲在一边用M9把队列的全部士兵站着打晕,再去Freeze…当然这是非常麻烦的方法,且容易造成后来拍照时间不够。那么你可以使用光学迷彩站在对列前用Usp打该士兵的脚,他会出来查看,引他到角落Freeze他就可以了。

  最后,特殊狗牌不要忘记拿,在油轮篇只有这样一个00号狗牌在Boss Olga身上,打晕她之后抬起她的身体晃一下就会掉出来。

  Plant平台篇

  Raiden篇没有容易消失的狗牌,但是有些士兵不太好找,只要每个区域都有去过并且仔细的寻找过,那么应该不会有遗漏的士兵了。在Shell2刚开始的时候L脚附近的那些士兵都没有狗牌的,不用费心寻找。而有些区域的士兵是一定时间之后才会出现的,不要忘记了多存盘出来看看那些区域的还有漏下的。

  在没有打战斗机之前Shell1的全部地方都可以重新寻找,应该不会有什么问题。normal以下难度Raiden的M9在开始处就可以拿到所以,不要忘记上电梯前的两个被打晕又醒过来的士兵,虽然以后还要再回来一次,但是这两个士兵已经不在了,normal难度以上M9需要在F脚入手,所以normal难度以上那两个士兵没有狗牌。E脚有一个士兵要在最后护送Emma过桥之后倒计时开始的时候回到E脚才会出现,他在听随身听,注意拿下。除了以上三个,C脚食堂和各个连接桥处,在你击败炸弹狂人Fatman之后都会多出来新的士兵,但是因为原来的士兵并不会消失,所以可以一起拿下。

  在击败战斗机之后Shell1基本上就不能再回来了(虽然护送Emma过桥之后可以回来,但是有时间限制,所以能拿得还是都拿了吧)。而Shell2 Core空气清新室中开始并没有士兵,在你把Emma救出来之后返回这里的时候才会出现,开始不用急于寻找。

  平台篇特殊狗牌有两个:全难度第一位的00号狗牌在Snake身上,Raiden被剥光之后,上行结肠强制遭遇战的时候打晕Snake晃动他的身体就可以入手,狗牌上的名字很有意思,very easyliskin/easy:xxxx(什么鬼名字忘记了)/normal:solid snake/hard:liquid snake/extreme:..居然是小岛秀夫-_-b。另外,击败Fatman之后拖开他身体找到炸弹的同时也就可以看到抖落的狗牌peter stillman,全难度排在最后一位。

  最后的最后,在收集狗牌过程中碰到不肯就范的士兵如果使用USP或者SOCOM千万不要忘记装备消音器,snake的USP消音器我一直没有找到,所以我只好采用某些笨方法不再详述。Raiden SOCOM的消音器在B脚食堂;normal以上消音器在F脚底层画面最下方的右边的Lv1房间中,需要在左侧Lv1房间中下方的通风口爬进去,经过长长的通道到右侧房间箱子后面就可以入手。消音器使用方法是左手装消音器,右手装备USP或者SOCOM即可,使用之后会自动装备,不再占用左手道具栏。

爱游戏直播爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注