爱游戏:IP移动游戏大战已拉开 你是否准备好迎战

0 Comments

2015年已经来临,去年开始各类IP题材移动游戏在市场上屡见不鲜,今年热门IP反响是有增无减,在移动互联网发展中利用热门IP来吸引用户注意是个非常简单明了的方式,热门IP版权的争议也有不少,国内厂商组团去国外抢优秀IP的场景就如在眼前,可见移动游戏IP之争大幕已经拉响。

热门的IP移动游戏在转化量上的优势的确是有目共睹,大大缩短了一个产品的研发和推广周期,很多厂商通过知名IP做成的游戏很多其实并没有多少可玩性,玩法方向也是大致相同,要么是卡牌对战,要么是跑酷三消系列的,当然成功者也有很多,比如天龙八部3D和冰雪奇缘手游,但是大多数在特色方面不敢苟同。

undefined

在现实的运营环节很多热门IP并未和厂商所想的那样给自己带来丰厚的收益和成绩,卡牌市场在2014年泛滥后目前看来并未太乐观,很多IP厂商已经在尝试着其他的玩法,比如阿童木这个IP现在变成了一款竖版射击游戏。厂商们的转型都在说明未来IP大战已经全面展开。

IP移动游戏大战已拉开 你是否准备好迎战

今年的IP移动游戏成为常态后,厂商们的大战应该是精品和差异化大战,仅仅指望通过热门IP火一把偷懒做法已经很难行得通了。用户也都希望有着一款可玩性的游戏出来,玩家们抱怨着这么多游戏怎么就没有好玩的呢,哪个厂商关注到这点,就离成功更近一步了。

看球吧看球宝真人玩斗地主福建体彩网福建体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注