不同于传统的打砖块 Starific超欢乐上架

0 Comments

打砖块,或许可以算是绝大部分人都知道、甚至玩过的一款游戏,由它而来的各种衍生作品也有很多。在题材已滥又快烂了的时候,要是还想做这样的游戏,该怎么办?或许来自英国的游戏工作室 Bevelled Edges 可以给出答案:他们开发的首个手游作品《Starific》,就是一款以“反射”为核心玩法的打砖块游戏。

游戏将会在一个六角形的平台中进行,玩家可以通过旋转控制平台的墙面,使他的出口处于不同的位置。游戏开始之后,平台中会出现各种由方格组成的迷宫,玩家要让一个小球在平台中穿过各种方块组成的迷宫,并利用弹射的力量破坏迷宫。游戏看起来简单,实际上随着游戏时间的增加,难度也会逐渐提高,比如出现多个星星让玩家手忙脚乱,一不注意就会阵亡。值得一提的是,随着砖块被打破,背景音乐也会随之改变节奏,成为游戏的另一大亮点。

可以看出来,其实这游戏就是要考验玩家的反应能力——随着被消除的砖块越来越多,游戏难度等级也会不断提升,此时稍有不慎,被消除的就不是砖块而是玩家自己了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注