合作前景看涨《口袋妖怪GO》麦当劳股价创新高

0 Comments

据报道,在麦当劳日本宣布将与《口袋妖怪GO》游戏展开合作后,该公司股价周四在东京交易所触及15年来的新高,但是收盘出现下跌。麦当劳日本股价的上涨受到了最新一轮投机狂潮的推动,源于投资者认为企业能够从智能机游戏中获利。

麦当劳

麦当劳日本股价在周四盘中交易中最高上涨10%至3875日元(约合36美元),创下自2001年8月以来的最高点。不过,麦当劳股价昨天收报于3475日元,跌幅为1.1%。

知情人士称,麦当劳日本门店将成为《口袋妖怪GO》游戏中的“道馆”或“精灵站”,这就意味着玩家可以到麦当劳日本门店收集精灵或与其他玩家对战。麦当劳日本在周三表示,将与《口袋妖怪GO》展开合作,但没有披露细节。

口袋妖怪GO

对于麦当劳日本来说,这项资本合作很可能能够提振公司业绩。受到食品安全丑闻以及消费者需求不断分散化的影响,麦当劳在日本市场陷入挣扎。

分析师称,自从两周前上线以来,《口袋妖怪GO》已经成为美国最受欢迎的智能机游戏。该游戏预计最快于本周在日本发布。《口袋妖怪GO》联合开发商Niantic拒绝评论为何选择在日本推出赞助商业务,理由是这款游戏尚未在日本发布。

对于麦当劳日本等商家来说,他们对于《口袋妖怪GO》的担心包括玩家在店内闲逛但不吃东西,以及大量玩家涌入阻碍了附近的交通。麦当劳日本拒绝就可能出现的问题置评。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注