任天堂败诉 飞利浦收取一亿台WiiU专利费

0 Comments

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 任天堂败诉 飞利浦收取一亿台WiiU专利费

[乐游网导读]任天堂WII侵犯飞利浦专利诉讼案今日正式判决,任天堂败诉,飞利浦收取一亿台WiiU专利费。

任天堂WII侵犯飞利浦专利诉讼案今日正式判决,任天堂败诉,飞利浦收取一亿台WiiU专利费。

荷兰电子制造巨头飞利浦诉讼任天堂侵犯其专利权,本日在英国最高法院初战告捷。就赔偿之事,飞利浦向媒体透露了具体的赔偿方案。任天堂Wii虽然已经停产,但是目前累计在全球已经卖出1.01亿台。由于每台Wii都非法使用了飞利浦的“虚拟身体控制设备”和“基于点控设备的用户界面系统”两项专利技术。所以,飞利浦欲向任天堂就每台Wii收取专利费。虽然飞利浦目前未公布具体每台Wii收取多少赔偿金,但是就算是一美元一台也是一笔不小的数目。

飞利浦同时表示,早在2011年飞利浦就Wii侵犯专利一事向任天堂发出要求支付授权费通知,遭到任天堂一口回绝。事情闹到今天对簿公堂,飞利浦表示这是无法避免了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注