多来玩玩携玩转三国抢滩市场_

0 Comments

手游持续升温  厂商竞相扎堆   

根据艾瑞咨询网最新的一份统计数据显示,2013年第一季度中国移动互联网市场规模为204.2亿元,同比增长75.4%,环比增长10.4%。经过过去两年时间的告诉增长,移动互联网在盈利模式、产业格局等方面进入关键性的一年。

其中,在行业结构中,移动游戏展了将近百分之12%,虽然相比2012年第四季度有所下降,但却仍然无法阻挡游戏行业的大佬对手机游戏这块大蛋糕的垂涎。手机游戏市场规模的兴起,归根究底还是得益于移动互联网市场的日渐繁荣。同时,随着智能手机的普及,人们手头上的“游戏终端”有了质的飞跃,越来越精细的游戏界面、越来越丰富的游戏内容及题材,这都成为推动手游市场持续升温的主力因素。

从一开始火爆的《水果忍者》、《愤怒的小鸟》、《神庙逃亡》;再到近期火爆市场的《找你妹》及《保卫萝卜》……诸多优质的移动游戏的出现,也让整个市场为之活跃起来。

随着盛大、巨人网络、网易、畅游等传统的游戏企业以及门户网站对手游市场的高度关注,也为这个市场的发展带来了利好消息。就在三月份,UC旗下的UC九游正式发布了其2013游戏战略,并提出了2013年给合作伙伴分成超过3亿的目标。UC依托于UC浏览器这一平台,必将对其进军手机游戏市场起到至关重要的作用。

玩转三国新闻截图

2013年手游市场  小企业生存实录

最近两年,由于PC网游增长乏力,移动游戏被寄望成为游戏行业新的成长点。据艾瑞咨询的调研数据显示,2012年,中国移动游戏用户付费规模达52.1亿元,其中智能机移动游戏占12.5%,增长率高达140.9%。在智能机保有量大幅上升的背景下,智能机移动游戏收入量级达到一定规模,用户的接受度升高,为2013年的高增长埋下伏笔。

新浪科技旗下博客“创事记”,四月份以“2013年的手游市场,小团队如何生存”为标题发布了一篇文章,文中谈到了小团队该如何在2013年的手游市场“洪流”中站稳脚跟的问题。其中,幻想英雄的开发团队就给出了9点建议,其中7410“收紧产品线,专心优化好现有产品”排在第一位。

作为一家传统意义上的“小企业”及“小团队”,多来玩玩就对于这点非常赞同。据悉,旗下一款耗资近百万,投入将近两年时间打造的手机游戏将于今年夏天登陆苹果APP市场。这款名为《玩转三国》的游戏以时下火爆的三国为题材,加入热门的塔防元素,风格写实、游戏人物精美,相信上架以后一定会为玩家带去优质的游戏体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注